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Définition: la consommation apparente de viande est calculée à partir des bilans d’approvisionnement en additionnant la production et les importations de viande et en soustrayant les exportations de viande. Les données de consommation apparente de viande sont agrégées à partir des bilans distincts pour la viande bovine, porcine, de volaille, ovine, caprine, équine, de lapins, de gibiers et les abats. Les données pour l'Union européenne ne prennent en compte que les 4 premières catégories, qui représentent plus de 90% du total. Elles sont exprimées en poids de carcasse (poids de la viande et des os). La consommation apparente de viande par habitant est définie comme le rapport entre la consommation apparente de viande et le nombre d’habitants. L'indicateur est exprimé en grammes par jour par habitant. A titre d'information, les facteurs de conversion du poids de carcasse en poids au détail sont de 0,70 pour la viande bovine, 0,78 pour le porc et 0,88 pour le mouton et la volaille. L'indicateur est calculé par le BFP sur la base des données provenant de Statistics Belgium pour la Belgique et de l'OCDE pour l'Union européenne.
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